Как выбрать гриль-барбекю для дачи

Совет от Экойи

Как выбрать гриль-барбекю для дачи

Если у вас есть свой участок или вы живете за городом, то приготовление блюд на открытом воздухе является для вас привычным делом. Блюда приготовленные на углях или на огне имеют особый аромат и вкус. С мангалами знаком каждый из нас, а какие есть еще варианты? Сегодня поговорим о гриле.

Какие бывают грили

  • угольный – готовят угли не в самом гриле, а насыпают туда уже готовыми, не должно быть открытого огня; в таком устройстве сохраняется высокая температура, можно сделать как стационарным, так и приобрести готовое переносное устройства подходящего размера
  • газовый – жаровня нагревается с помощью газа, который подается снизу, удобство такого вида гриля в том, что его легче чистить; для нагрева требуется меньше времени, есть возможность регулировать температуру с помощью подачи газа
  • электрический – самый мобильный вариант гриля, можно пользоваться даже внутри помещений; для работы потребуется наличие электросети

Размер гриля зависит от количества персон, для которых готовят блюда. Не стоит брать самые маленькие варианты, так как они менее герметичны

Самым важным элементом гриля является поверхность, на которой жарят и пресс (крышка). Они должны быть обязательно сделаны из качественного материала с антипригарным покрытием. Как правило используют нержавеющую сталь, керамику, чугун. Классический вариант – чугун. Благодаря весу и свойствам прогрева, он обеспечивает равномерную прожарку продуктов. Для того, чтобы блюда не пригорали, стоит смазывать его маслом.

Если вы установили гриль на приусадебном участке, то стоит позаботиться и о полезных аксессуарах. Можно приобрести сменные жаровни, щетки для чистки, щипцы для переворачивания, чехол для защиты гриля от дождя и многое другое.

скролл в начало страницы