Все любят чипсы, мы - тоже. Предлагаем сделать полезные и очень вкусные чипсы из моркови, свеклы, кабачка, картофеля, баклажана, шпината
возьмите по 2 штуки среднего размера свеклы, моркови, картофеля, цукини хорошо их промойте и очистите
нарежьте овощи тонкими кружками, можно воспользоваться теркой-мандолиной или острым ножом с широким лезвием. Ломтики должны быть почти прозрачными, чтобы при запекании они равномерно приготовились
обязательно хорошо просушите ломтики овощей, можно воспользоваться сушилкой
разогрейте духовку до 180 градусов, противень застелите бумагой для выпечки, фольгу лучше не использовать (сильно нагревается, быстро рвется), смажьте или сбрызните бумагу небольшим количеством масла
выложите овощи плотными рядами, смажьте тонким слоем масла кисточкой и отправьте в духовку
в зависимости от индивидуальных особенностей овощей время приготовления чипсов может отличаться. Как только увидите, что овощные кругляши стали подсыхать, темнеть и скукоживаться, доставайте из духовки
присыпьте чипсы сушеными травами и солью и снова поставьте в духовку на 11-120 градусов на 1-1,5 часа
можно приготовить чипсы в сушилке или дегидраторе для овощей, ломтики получаются высушенные, а не поджаристо-румяные
можно приготовить чипсы в микроволновой печи, включите ее на 1 минуту при мощности 600-700 Вт. Откройте дверцу, выпустите пар. Повторите действия еще 2 раза. После каждой партии протирайте поднос насухо
чипсы из картофеля перед сушкой в духовке или сушилке отварите несколько минут в кипящей воде
каждый ломтик цукини перед духовкой окуните в масло, обваляйте в смеси тертого сыра и специй
листья шпината перед духовкой посыпьте смесью соли и любимых специй. Запекайте при температуре 180 градусов не более 10 минут. Из-за хрупкости снимайте с противня чипсы, когда они полностью остынут.
Хранение домашних овощных чипсов
емкость для хранения должна быть сухой и иметь герметичную крышку
внутрь контейнера можно положить бумажную салфетку.
Изображение <a href="https://ru.freepik.com/free-photo