Совет от Экойи
Таджин – традиционная марокканская посуда с оригинальной конической крышкой с плоской верхушкой.
Что такое таджин
Таджин - это плоская неглубокая миска с толстыми стенками и крышкой конической формы. В верхней части крышки находится маленькая дырочка, которая помогает поддерживать оптимальную температуру и влажность. Пар смешивается со специями, охлаждается и медленно стекает в блюдо, снова поднимается и стекает по кругу, пропитывая все ингредиенты блюда. В этой волшебной “кастрюльке” томятся мясо, овощи, фрукты и специи. Готовое блюдо имеет сладковатый и пряный вкус.
Из каких материалов обычно изготавливают таджины
Готовое блюдо можно подавать на стол прямо в таджине. Изящная посуда способна украсить сервировку любого стола.