Интересные рецепты из клубники

Совет от Экойи

Интересные рецепты из клубники

Мы подобрали для вас оригинальные рецепты из клубники

  • клубничная нутелла: пасту из фундука и замороженных ягод можно намазывать на хлеб или добавлять в йогурт, кашу. Разогрейте духовку до 180 градусов. Ровным слоем распределите 200 г фундука без кожицы по противню, застеленному пергаментом, запеките до 10-15 минут до румяности. Переложите фундук в чашу блендера, измельчите до однородной массы. Добавьте 60 г сахара, 70 г свежей или замороженной клубники и пробейте еще раз до однородности. Влейте 15 мл лимонного сока, переложите пасту в баночку
  • ленивые вареники с творогом и клубникой:  взбейте 3 яйца с 30 г сахара. Добавьте 600 г творога (любого), 230 г муки, замесите тесто, заверните в пищевую пленку и оставьте на 15 минут. Присыпьте стол мукой, скатайте колбаску из теста, нарежьте на 30 одинаковых кусочков. Из каждого кусочка сделайте лепешку, в центр положите целую ягоду клубники, сформируйте шарик. Варите заготовки в кипящей воде около 5 минут после повторного закипания
  • клубничный соус на зиму: промойте и просушите, очистите от чашелистиков 2 кг клубники. Пюрируйте ягоды с 285 г сахара и ¼ ч. ложки корицы. Варите смесь помешивая до растворения песка. Влейте сок 1 лимона, после закипания снимите соус с огня. Разлейте горячий соус по банкам, закатайте и укутайте. Храните в прохладном месте
  • открытый пирог с клубникой: разотрите в крошку 180 г муки, 115 г сливочного масла, ½ ч. ложки соли и 10 г сахара. Постепенно влейте 45 мл холодной воды и быстро замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 1 час. Выложите тесто в форму, формируя бортики, наколите дно вилкой и уберите в холодильник еще на 30 минут. Насыпьте на покрытое пергаментом тесто горох или фасоль, выпекайте основу при 200 градусах 20 минут. Осторожно снимите бумагу с грузом и допекайте еще 10 минут до румяности. Остудите основу. 1 кг клубники промойте и нарежьте половинками или четвертинками. В кастрюле пюрируйте половину клубники, 150 г сахара, 650 мл воды и 15 мл лимонного сока. Нагрейте до закипания, помешивайте. Разведите 50 г кукурузного крахмала в оставшихся 60 мл воды, введите медленно в клубничное пюре, варите до загустения около 5 минут. Остудите пюре в течение 10 минут., смешайте со второй половиной подготовленных ягод. Перелейте начинку на основу для пирога, разровняйте ее, уберите в холодильник на 3 часа или более, чтобы начинка застыла.

Приятного аппетита!
 

скролл в начало страницы