Как правильно выбрать шезлонг для дачи. Советы от Экойя

Как купить

Как правильно выбрать шезлонг для дачи. Советы от Экойя

Для большинства людей отдых немыслим без возможности провести время на свежем воздухе, на лужайке или у бассейна. Шезлонг — удлиненное кресло — идеальное дополнение такого отдыха. Его можно установить где угодно, например, в саду, на даче или взять с собой на пикник. Специалисты "Экойя" расскажут вам, как подобрать подходящую модель.

"Шезлонг" переводится с французского как "длинный стул". Этот предмет мебели представляет собой кресло с удлиненной нижней частью, на которой можно комфортно вытянуть ноги. Он предназначен для отдыха полулежа, но не для лежания.

Материал

- Дерево — деревянные модели изготавливаются из широких реек, как правило, из древесины хвойных пород со специальной пропиткой. Это экологически чистый материал, красивый и долговечный, но при длительном контакте с водой может деформироваться.

- Ткань — брезент или парусина. Такие модели обычно бывают складными, на каркасе из легких алюминиевых трубок. Они компактные, недорогие, но менее прочные, чем шезлонги из других материалов.

- Пластик — шезлонги из пластмассы отличаются разнообразием расцветок и дизайна, доступны по цене.

- Ротанг (индонезийская лоза) — плетеная мебель выглядит стильно, экзотично и дорого, гармонирует с садовым ландшафтом. Как и натуральное дерево, этот материал экологичен и долговечен, но недешев.

- Металл — покрашенные полимерной краской прочные металлические шезлонги, способные выдержать большую нагрузку, чаще всего используются на пляжах.

Существуют также подвесные шезлонги, крепящиеся на горизонтальной перекладине, своего рода качели. Мы в "Экойя" рекомендуем такие конструкции для семей с детьми.

Шезлонги бывают как одноместными, шириной около 60 см и высотой 40-45 см, так и двухместными — для пар или мам с маленькими детьми. Ширина таких моделей достигает 100 см, они могут иметь центральный подлокотник с держателем для напитков.

Также шезлонг можно дополнить аксессуарами

- Съемный матрас — незаменим для твердой поверхности, благодаря ему пластиковый или деревянный шезлонг станет гораздо комфортнее.

- Колесики — придают мобильность даже тяжелой конструкции.

- Столик, крепящийся к шезлонгу. На нем поместится стакан, книга или мобильный телефон.

- Зонтик защитит вас от жары. Бывают как большие модели, закрывающие весь шезлонг, так и компактные — только для головы и лица.

скролл в начало страницы