Как выбрать садовые качели. Советы от Экойя

Как купить

Как выбрать садовые качели. Советы от Экойя

Прежде чем приобрести садовые качели, нужно определиться с их назначением и функциями: - Количество человек, на которое рассчитаны качели — нагрузка и размеры - Где они будут установлены — от этого зависит форма ножек - Будут ли они использоваться как 1.7.1.1.4 спальное место — т. е. раскладные или нет

- Необходимость москитной сетки

Размеры садовых качелей

Как правило, выделяют три группы согласно размерам сиденья:

- Более 180 см

- 178-180 см

- 170 см и меньше

Диаметр трубы — от него зависит цена, так как это один из ключевых моментов. От стабильности трубы зависит максимальная допустимая нагрузка.

- Диаметр 60 мм и больше — такие качели рассчитаны на груз от 300 кг

- 51 мм — до 300 кг

- 31-32 мм — до 210 кг, если ножки прямые, и до 280 кг, если они изогнутые

Форма ножек — они бывают прямые и дугообразные. Последние подходят для рыхлой поверхности, например, для лужайки или земли. Так как площадь их соприкосновения с поверхностью больше, чем у прямых, то они будут меньше в ней утопать. Совет от "Экойя": если вы планируете установить качели на твердую поверхность, например, бетон, то можно выбрать модель с прямыми ножками. Также изогнутые ножки выдерживают больший вес по сравнению с прямыми при равном диаметре.

Комфортность качелей зависит от мягкости сиденья. Как правило, мягкий элемент представляет собой съемный матрас различной толщины. Если вы предпочитаете максимальную мягкость, то выбирайте матрас толщиной от 8 см. Бывают также модели с дополнительными подушками и боковинами-подлокотниками.

Москитная сетка — незаменимый аксессуар для садовых качелей. Сетки продаются отдельно или в комплекте с ними.

скролл в начало страницы