Как заморозить свеклу на зиму

Совет от Экойи

Как заморозить свеклу на зиму

Если у вас выросло много свеклы, а зимой вы не хотите тратить время и силы на ее варку, чистку, предлагаем сделать это сразу после сбора урожая. Мы расскажем, как правильно заморозить свеклу

  • отберите лучшие корнеплоды небольшого размера, твердые на ощупь, с гладкой темно-бордовой  кожурой. Корешок не должен быть волосатым
  • промойте хорошо плоды свеклы
  • удалите со свеклы кожу, снова промойте свеклу
  • нарежьте сырую свеклу полосками или соломкой, натрите на терке, сложите в пакет, выпустите из него воздух, на пакете укажите, что свекла сырая, дату заморозки. Кладите в пакет такое количество свеклы, которые пригодятся для приготовления блюда, так как повторное замораживание не рекомендуется
  • отваривайте свеклу при закрытой крышке около 1,5 часов, залейте ее для быстрого охлаждения несколько раз холодной водой. Очистите, натрите на терке, нарежьте кубиками. Сложите порционно в пакет, подпишите этикетку
  • сделайте из вареной свеклы пюре, сложите их в лоточки для заморозки кубиков льда, замерзшие кубики сложите в пакет или контейнер. Храните не более 6 месяцев при температуре +18 градусов. Использовать кубики можно в детском меню, грудничкам в качестве прикорма, добавлять  в блюда из круп.
скролл в начало страницы