Если у вас выросло много свеклы, а зимой вы не хотите тратить время и силы на ее варку, чистку, предлагаем сделать это сразу после сбора урожая. Мы расскажем, как правильно заморозить свеклу
отберите лучшие корнеплоды небольшого размера, твердые на ощупь, с гладкой темно-бордовой кожурой. Корешок не должен быть волосатым
промойте хорошо плоды свеклы
удалите со свеклы кожу, снова промойте свеклу
нарежьте сырую свеклу полосками или соломкой, натрите на терке, сложите в пакет, выпустите из него воздух, на пакете укажите, что свекла сырая, дату заморозки. Кладите в пакет такое количество свеклы, которые пригодятся для приготовления блюда, так как повторное замораживание не рекомендуется
отваривайте свеклу при закрытой крышке около 1,5 часов, залейте ее для быстрого охлаждения несколько раз холодной водой. Очистите, натрите на терке, нарежьте кубиками. Сложите порционно в пакет, подпишите этикетку
сделайте из вареной свеклы пюре, сложите их в лоточки для заморозки кубиков льда, замерзшие кубики сложите в пакет или контейнер. Храните не более 6 месяцев при температуре +18 градусов. Использовать кубики можно в детском меню, грудничкам в качестве прикорма, добавлять в блюда из круп.