Совет от Экойи
2 простых метода стерилизации банок для заготовок
Как обработать банки для консервации – это сезонный, но очень важный вопрос. Давайте обсудим: как можно это делать и можно ли это делать заранее, а не перед непосредственным процессом консервации.
Задача стерилизации состоит в том, чтобы погубить микроорганизмы, сохранившиеся на стенках банок. Их наличие не даст консервации выстоять долго: зря будут потрачены продукты, крышки и силы…
2 важных момента
1. Банки не должны иметь повреждений! Из-за трещин банка лопнет в процессе нагрева, что опасно и может иметь самые печальные последствия.
2. Перед стерилизацией стеклянные емкости нужно качественно вымыть. Лучше использовать не химические средства, а натуральные. Подойдут соль, сода или горчичный порошок.
2 простых метода
Стерилизацию можно проводить заранее, но не ранее чем за сутки до закрутки. Закройте банки стерильными крышками и без спешки подготавливайте содержимое.
Вкусных вам заготовок!