Совет от Экойи
Гималайская соль – продукт, известный своим богатым минеральным составом, полезный для здоровья. В нем содержится около 84 разных элементов: калий, сера, фосфор, медь, железо и другие. В основе гималайской соли, как и поваренной, – хлорид натрия. Однако в кухонной соли его содержание равно 99%, а в гималайской – около 94%.
Разновидности гималайской соли
Соль добывают вручную, что гарантирует отсутствие вредных примесей и позволяет сохранить ее экологическую чистоту. Соль не очищают и не меняют ее состав, только придают необходимую форму: дробят или прессуют. Поэтому купить соль можно в двух формах: кристаллической или блочной. Мелкие кристаллы применяются в кулинарии и косметологии, блоки из соли – для декора.
Гималайская соль имеет ряд полезных свойств
Особую популярность гималайская соль приобрела для обустройства бани и для водных банных процедур.
Посещение соляной бани может помочь:
К горячим камням в бане можно подкладывать соляные куски. Горячий воздух, насыщенный полезными веществами, оказывает целебное действие на организм. Особенно полезно это с хроническими заболеваниями органов дыхания. В банях блоки из соли используются для полов: полезно ходить босиком по соляному полу.
Необходимо понимать, что при использовании гималайской соли в медицинских целях нужно ориентироваться на конкретный организм. Опасно потребление соли в больших количествах. Существуют противопоказания, поэтому сначала нужно посоветоваться с доктором.