Чем топить мангал, гриль, печь

Совет от Экойи

Чем топить мангал, гриль, печь

Существует несколько вариантов топлива для печей, мангалов, грилей. Сегодня разберем преимущества и недостатки каждого из них.

Чем топить мангал, гриль, печь

  • Дрова – самый распространенный вид топлива, который часто заготавливается самостоятельно, необходимо продумать место для хранения, идет быстрый расход; подходит для печей и мангалов
  • Топливные брикеты – делают из прессованных отходов деревообработки, выглядят в форме небольших бревнышек, имеют большую теплоотдачу; стоимость выше, чем у дров, для хранения также потребуется место, но расход гораздо экономичнее
  • Пеллеты – по свойствам схожи с топливными брикетами, но имеют меньшие размеры, используют только в специализированных печах
  • Уголь – самый распространенный вариант для мангалов и грилей, не подходит для печей; имеет низкую стоимость, расфасован в мешки; минусом является то, что часто пропитка низкого качества и имеет едкий запах при горении
  • Газ – данный вид топлива становится популярным для банных печей, в силу экономии средств, а также не требуется выделять дополнительное место под хранение топлива; в случае выбора газового розжига, необходимо уделить особое внимание обеспечению пожарной безопасности и качественной установки оборудования

При использовании топлива для приготовления пищи, обращайте внимание на качество используемого топлива. Обработанные материалы могут иметь химическую пропитку, что может сказаться на запахе еды. Существует мнение, что блюда приготовленные на натуральных дровах некоторых пород дерева (яблоня, береза), обладают наиболее яркими вкусовыми качествами.

скролл в начало страницы