Что такое пчелиная перга и ее свойства

Совет от Экойи

Что такое пчелиная перга и ее свойства

Перга - пыльца цветов, которую собирают пчелы. Насекомые приносят ее в улей и запечатывают в сотах. Перга - это пчелиная еда, которую пчелы заготавливают впрок, чтобы не умереть от голода в холодное время года. Про пчелиную пергу ходит немало легенд, и они оправданы.  Перга положительно воздействует на весь организм, так как в натуральном продукте  содержится огромное количество минералов, ферментов и аминокислот. Пергу иначе называют “пчелиный хлеб”.

Полезные свойства пчелиной перги

  • нормализует процесс пищеварения
  • улучшает самочувствие при простудных заболеваниях
  • укрепляет иммунитет
  • положительно влияет на умственную способность
  • снижает уровень холестерина и сахара в крови
  • способствует похудению
  • нормализует работу печени
  • позволяет быстрее восстанавливать силы.

Показания к приему пчелиной перги
Средство рекомендуется включить в рацион питания при

  • нарушении кровоснабжения головного мозга
  • ухудшении памяти
  • снижении иммунитета
  • болезнях сердечной, сосудистой и кроветворной систем
  • интенсивных физических нагрузках
  • нарушении пищеварительной функции.

Противопоказания к приему пчелиной перги

  • людям с онкологическими заболеваниями
  • при тяжёлой стадии диабета
  • при кровотечениях
  • при нарушениях в работе щитовидной железы
  • при индивидуальной непереносимости продуктов пчеловодства.

Как употреблять  пчелиную пергу. Обязательно проконсультируйтесь с врачом

  • максимальная суточная доза - 2,3 г. Взрослым - 2-3 раза в день за полчаса до еды по 0,5 ч. ложки курсом 30 дней, потом сделайте перерыв на 10-30 дней и повторите по необходимости
  • детям давайте пергу с 3 лет, дозировку рассчитайте по формуле: взрослую дозу поделите на 75, полученный результат умножьте на вес ребенка
  • для укрепления иммунитета и лечения простудных заболеваний: 1-1,5 г маточного молочка, 180-200 г меда, 10-15 г перги смешайте и принимайте по 1 ч. ложке натощак за полчаса до завтрака
  • маска для улучшения состояния кожи лица: добавьте в свой обычный крем мед, пергу, яичный белок, тщательно размешайте и наносите на кожу на полчаса до 4 раз в неделю. Маска нормализует гидролипидный баланс, борется с морщинами.

Хранение перги

  • поместите ее в герметично закрывающуюся емкость, чтобы не было доступа воздуха
  • максимальная влажность воздуха - 30%
  • можно оставить при комнатной температуре или хранить в холодильнике.
     
скролл в начало страницы