Как правильно выбрать ледоруб-топор для очистки участка. Советы от Экойя

Как купить

Как правильно выбрать ледоруб-топор для очистки участка. Советы от Экойя

Ледоруб – тип садовой уборочной техники, позволяющий расчистить участок рядом с домом, дорожки и тротуары ото льда. Его конструкция состоит из длинной прямой рукояти и лезвия на конце.

Лезвие инструмента расположено под прямым углом относительно рукояти, что и отличает его конструкцию от обычного 1.7.4.3.4.3 топора. Перед тем, как удалить лед, необходимо предварительно очистить участок от снега с помощью специальной снеговой лопаты или снегоуборочной машины.

Ледоруб-топор подходит как для личного использования на участке рядом с домом, так и для дворников, сотрудников коммунальных служб, работников ЖКХ.

На что нужно обратить внимание

- Рукоять ледоруба-топора необходимо выбирать относительно собственного роста.

- Ледоруб способен работать со льдом на любых поверхностях: земле, древесине, асфальте, бетоне. Тем не менее, следует соблюдать осторожность рядом с растениями и дорогими материалами покрытия.

- Несмотря на простой принцип работы, ледорубом необходимо пользоваться с осторожностью и следить, чтобы лезвие не повредило ноги. Дополнительную защиту могут обеспечить зимние сапоги и любая твердая обувь.

- Все работы на улице в холодное время года необходимо проводить в перчатках.

Для ухода за снегоуборочными устройствами необходимо регулярно проверять состояние и степень их оснастки и комплектацию.

Материал

Важным фактором для эффективной работы топора является не только острота его лезвия, но и вес, с которым он ударяется о землю. Чем тяжелее конструкция ледоруба, тем сильнее он воздействует на лед. Именно поэтому рукояти ледорубов изготавливаются из металла.

Металл – тяжелый и прочный материал. Тем не менее, он подвержен коррозии, поэтому необходимо избегать контакта с водой и хранить инструмент в сухом месте.

Заточка топора

При заточке лезвия топора необходимо учитывать вид стали лезвия, твердость и степень влажности древесины.

В зависимости от выбранного угла, лезвие может получиться как более острым, так и более тупым.

Наиболее точные рекомендации для заточки топора представлены в системе ГОСТ.

Проще и быстрее топор можно заточить при помощи электроточила, но если устройства нет под рукой, можно использовать ручные методы. Они более энергозатратны и требуют больше времени.

скролл в начало страницы