Совет от Экойи
Кастрюли есть в каждом доме, а вот супницы встречаются не так часто. Эти красавицы из фарфора, керамики, стекла или глины могут стать настоящим украшением праздничного стола. Для начала давайте разберемся: в чем отличие супницы от кастрюли.
Все кастрюли предназначены для приготовления пищи, а большинство супниц для подачи готового блюда. Кастрюли, конечно, тоже можно поставить на стол для разливания бульона по тарелкам, но все ли они выглядят так элегантно и гармонично как предназначенные для этого супницы? Особенно среди столовых приборов и сервизов.
Для чего можно использовать супницу
Подача супа или бульона на стол. Красиво и помогает сохранять тепло. Плюсом такой подачи является экономия времени, которое затрачивается только на разливание супа по тарелкам, уменьшая количество перемещений «столовая-кухня-столовая-кухня». Помимо супниц в магазинах можно встретить бульонницы, которые обладают более толстыми стенками для медленного остывания пищи.
Приготовление пищи в духовке или печи. Если материал супницы подходит для использования при высоких температурах (например, глина), в ней можно готовить супы, каши, овощи в печи.
При выборе обратите внимание на литраж (популярны модели в диапазоне от 2 до 3,5 л), форму (главное – это удобство использования именно для вас) и декоративные элементы (одна ручка или две, наличие половника из того же материала и с идентичным рисунком и т.д.). Даже ежедневные семейные обеды превратятся в маленькие праздники, если убранство стола декорировать, к примеру, при помощи супницы, набора тарелок и сервиза в одной цветовой гамме.