Как правильно выбрать камень пластушку. Советы от Экойя

Как купить

Как правильно выбрать камень пластушку. Советы от Экойя

Пластушка (плитняк) – плоский вид дикого камня. Универсальный материал для облицовки и декорирования.

Благодаря своей плоской форме этот вид камня наиболее популярен для создания дорожек и подпорных стенок, облицовки фасадов, заборов и лестниц, отделки бассейнов и каминов и декорирования участка.

Пластушка отлично сочетается с натуральными пейзажами: прудами, водопадами и фонтанами, сухими ручьями и реками, мхами, альпинариями и рокариями, вертикальными клумбами и решетками.

На что следует обратить внимание при выборе

- Пластушка имеет широкую гамму цветов и оттенков: серый, бурый, зеленый, изумрудный.

- Отдельные камни пластушки могут иметь большой вес.

- Проверить возраст камня можно, потерев его тонкую сторону. Чем меньше пыли останется – тем этот камень старше и более пригоден для строительства. Молодые камни подойдут для декорирования сада.

- Слишком рыхлые и хрупкие пластушки нельзя использовать при укладке дорожек.

- Если камень намочить и потереть, можно определить, сколько глины в его составе. Если поверхность замылилась – глина есть. Такой камень будет тяжело переносить осадки и холодные температуры.

- При стуке камень не должен создавать гулкий звук.

- Не стоит выбирать слишком большие или слишком маленькие камни – с ними сложнее работать.

- Если постучать молотком по краю, скол должен идти по ровной линии. Не следует брать камень, который трескается в разных и неочевидных направлениях.

- Чем тяжелее камень, тем сильнее его можно погружать в землю, и наоборот.

Материал

Пластушка обладает пористой структурой, что позволяет ей переносить перепады давления и температур. Легко распиливается и шлифуется.

Пластушка – огнестойкий и нескользящий материал, устойчивый к внешнему воздействию. Камень неприхотлив и не требует особого ухода.

скролл в начало страницы