Как выбрать диванные подушки. Советы от Экойя

Как купить

Как выбрать диванные подушки. Советы от Экойя

Диванная подушка — элемент декора, придающий уют интерьеру, на ней можно подремать днем, подложить ее под спину. Правильно подобранная диванная подушка сделает ваш отдых в гостиной значительно комфортнее.

Материал диванных подушек

Материал чехлов должен гармонировать с обивкой мягкой мебели и интерьером в целом. Обычно используются плотные декоративные ткани.

- Если обивка мебели ворсистая, подойдут подушки из бархата, велюра, меха

- С гладкой обивкой хорошо будут смотреться изделия из жаккардовой ткани, гобелена, льна

Размер и количество подушек зависят от габаритов мебели. Для небольшой банкетки будет достаточно одной-двух маленьких подушек, для углового дивана — до 5-6 больших. Совет от "Экойя": аксессуаров не должно быть слишком много, особенно если в комнате уже есть яркие крупные элементы декора, например, настенные панно, часы, картины и пр.

Цвет подушек выбирают в зависимости от цвета мебели. Нейтральные и светлые тона хорошо сочетаются с яркими цветовыми акцентами, как однотонные, так и с принтом. Для темной мебели можно подобрать подушки контрастных ярких цветов.

Рисунок на ткани также имеет значение. Растительные мотивы подходят к интерьеру в классическом стиле и в стиле "прованс". Принты "пейсли", "икат" и др. будут хорошо смотреться с мебелью в экзотическом стиле. Нейтральные мелкие узоры подойдут к любому интерьеру.

Форма подушек чаще всего бывает квадратной, иногда с закругленными углами. Существуют также подушки-валики, хорошо смотрящиеся на невысоких диванах. К мебели необычной, изящной формы подойдут такие же подушки — круглые, с обилием декора.

Также подушки должны сочетаться с другими декоративными элементами в комнате, например, шторами, панно и т. д.

скролл в начало страницы