Совет от Экойи
Дымогенераторы необходимы тем, кто любит делать блюда собственного копчения. Такой вариант приготовления более экологичен, так как магазинные варианты, как правило, обрабатывают жидким дымом (химическим составом), который вреден для здоровья.
Дымогенератор для коптильни – это устройство состоящее из двух элементов: камеры сгорания и трубопровода, соединяющего с основной камерой, где развешиваются продукты для копчения. В камере сгорания щепу поджигают и там происходит ее тление, а дым идет по трубе в основную камеру.
Существует два варианта копчения: горячее и холодное. Конструкция коптильни для горячего способа устроена довольно просто. Огонь и дым располагаются в камере, где происходит и само копчение. При холодном копчении камера сгорания и основная камера, куда загружают продукты являются отдельными элементами и соединяются трубой, по которой движется дым. Срок хранения продуктов холодного копчения гораздо выше.
На что обратить внимание при выборе дымогенератора
При выборе дымогенератора для коптильни стоит учитывать, как часто вы будете им пользоваться. Разные конструкции отличаются по цене и качеству. Если вы только начинаете свой путь в копчении рыбных и мясных продуктов, стоит выбрать легкий в использовании вариант.