Как выбрать гарнитур для детской комнаты. Советы от Экойя

Как купить

Как выбрать гарнитур для детской комнаты. Советы от Экойя

Если вы хотите приобрести комплект мебели в едином стиле, то нужно учитывать площадь комнаты и возраст ребенка. Если детская невелика, то полный гарнитур может ее загромоздить так, что ребенку не останется места для игр. К тому же по мере взросления ребенка некоторые предметы мебели придется заменять, например, письменный стол — на компьютерный, маленький шкаф — на модель побольше. Поэтому имеет смысл приобретать целый гарнитур не малышу, а старшекласснику или студенту, который уже определился со своими вкусами и не станет требовать дальнейшей смены обстановки. Как вариант — можно купить гарнитур, состоящий из мебели-трансформеров: стол с регулируемой высотой, "растущий" стул, раздвижная кровать и т. д. Это очень практично и выгодно, так как позволяет сэкономить на покупке нескольких комплектов мебели.

Материалы

Специалисты "Экойя" рекомендуют при выборе мебели руководствоваться прежде всего качеством материала. Лучше избегать дешевых и небезопасных материалов, таких как ДСП, и отдать предпочтение натуральному дереву или МДФ. Если вы предпочтете бюджетные варианты из ДСП, то мебель должна иметь маркировку не ниже Е1 (с минимальной эмиссией формальдегида), с хорошо проклеенными и плотно прилегающими кромками. Такой гарнитур прослужит долго, и его можно впоследствии при желании продать или подарить кому-нибудь.

Цвет

Главное в подборке цвета детской мебели — знать меру. Скучные нейтральным цветам лучше предпочесть яркие, но ни в коем случае не чрезмерно пестрые и агрессивные. Это может переутомить психику ребенка и его зрение.

Стоит также посоветоваться с ребенком, узнать о его предпочтениях и о том, какую мебель он бы хотел видеть в своей комнате.

скролл в начало страницы