Совет от Экойи
Если у вас есть свой участок или вы живете за городом, то приготовление блюд на открытом воздухе является для вас привычным делом. Блюда приготовленные на углях или на огне имеют особый аромат и вкус. С мангалами знаком каждый из нас, а какие есть еще варианты? Сегодня поговорим о гриле.
Какие бывают грили
Размер гриля зависит от количества персон, для которых готовят блюда. Не стоит брать самые маленькие варианты, так как они менее герметичны
Самым важным элементом гриля является поверхность, на которой жарят и пресс (крышка). Они должны быть обязательно сделаны из качественного материала с антипригарным покрытием. Как правило используют нержавеющую сталь, керамику, чугун. Классический вариант – чугун. Благодаря весу и свойствам прогрева, он обеспечивает равномерную прожарку продуктов. Для того, чтобы блюда не пригорали, стоит смазывать его маслом.
Если вы установили гриль на приусадебном участке, то стоит позаботиться и о полезных аксессуарах. Можно приобрести сменные жаровни, щетки для чистки, щипцы для переворачивания, чехол для защиты гриля от дождя и многое другое.