Как выбрать и купить прикроватный столик. Советы от Экойя

Как купить

Как выбрать и купить прикроватный столик. Советы от Экойя

Прикроватная тумбочка — предмет мебели, необходимый в спальне. В ней хранится косметика, лекарства, на нее можно поставить будильник. Если спальня невелика, то можно сделать на прикроватном столике рабочее место, поставив на него ноутбук и все, что нужно для работы. Для небольшой площади подойдет также навесная полка вместо столика.

Существуют комбинированные кровати с боковыми панелями, заменяющими прикроватный столик, а также шкафы из трех элементов: сверху шкаф, снизу тумбочка, между ними пространство, которое также может быть использовано в качестве столика.

Существует популярное мнение, что при выборе прикроватного столика стоит обращать внимание только на цвет. Но цвет — не единственный фактор, имеющий значение. Эксперты "Экойя" советуют учитывать размеры мебели, в данном случае высоту, чтобы прикроватным столиком было удобно пользоваться. Идеальный вариант, когда столик и кровать одинаковой высоты и соразмерны, чтобы создавалось впечатление единого целого. Что касается ширины столика, стоит приобрести изделие не шире 50 см, чтобы уместилась и другая мебель — шкаф, туалетный столик. Исключение: если кровать очень большая, допустимая ширина столика — до 110 см.

Материал

Лучше всего, если столик из того же материала, что и большинство мебели в спальне, например, из дерева или с обивкой из искусственной кожи или текстиля.

скролл в начало страницы