Как выбрать ортопедическое основание кровати. Советы от Экойя

Как купить

Как выбрать ортопедическое основание кровати. Советы от Экойя

Специалисты "Экойя" рекомендуют приобретать ортопедическое основание для кровати в дополнение к матрасу. Таким образом обеспечивается правильная поддержка тела и полноценный сон.

Плюсы ортопедического основания

- Ортопедический эффект — основания состоят из рамы с поперечными рейками, немного выгнутыми вверх (ламелями). Упругие деревянные ламели прогибаются и пружинят в зависимости от величины нагрузки, усиливая ортопедические свойства матраса.

- Вентиляция — благодаря особенностям конструкции к нижней части матраса имеется доступ воздуха. Это повышает гигиеничность, так как изделие постоянно проветривается, не отсыревает и в нем не скапливается пыль.

- Распределение нагрузки — матрас на сплошном днище кровати подвергается неравномерной нагрузке и резкому увеличению давления на отдельные участки, когда спящий меняет положение. Это приводит к преждевременному износу, проседанию и истиранию матраса. Прогибающееся ортопедическое основание компенсирует неравномерность давления. Это продлевает срок службы матраса и делает сон в целом комфортнее.

Конструкции ортопедических оснований

- С широкими ламелями. Такие модели не подходят для матрасов с небольшими пружинами, так как они могут застревать в щелях между перекладинами. Лучше всего использовать их с беспружинными матрасами. Самые доступные по цене и могут подойти для временного обустройства спального места, например, на 1.7.1.8 даче.

- С узкими ламелями — подходят для любого матраса, универсальные, оптимальное сочетание цены и комфорта.

- С врезными латодержателями — рейки зафиксированы в гнездах и реагируют только на вертикальную нагрузку.

- С гибкими латодержателями — ламели крепятся к раме с помощью эластичных фиксаторов из каучука или пластика. Благодаря этому ламели могут не только прогибаться по вертикали, но и проворачиваться, меняя угол наклона, что обеспечивает лучший ортопедический эффект. Подходят в городскую квартиру.

- С ножками — такое основание может быть использовано не только как часть кровати, но и как самостоятельное спальное место.

- Разборные — стоят дешевле и очень просты в сборке.

- С регулируемой жесткостью — с помощью дополнительных ламелей и курсоров можно изменять жесткость, перемещая их вдоль перекладин.

- Трансформируемые и моторизованные — подголовник и изножье могут приподниматься путем нажатия кнопки. Подходят для пожилых людей и лежачих больных, а также могут служить комфортным местом отдыха в качестве альтернативы дивану. Это самая дорогая и совершенная конструкция, обеспечивающая максимальный контроль удобного положения тела. Совет от "Экойя": убедитесь, что рядом с кроватью есть электрическая розетка.

скролл в начало страницы