Как выбрать пеленальный столик. Советы от Экойя

Как купить

Как выбрать пеленальный столик. Советы от Экойя

Пеленальный столик — предмет мебели, предназначенный для пеленания, смены подгузников и другого ухода за новорожденным ребенком. Существует мнение, что приобретать пеленальный столик нет необходимости, так как пользоваться им придется всего пару лет, а ухаживать за ребенком можно на любом столе. Тем не менее у такого столика есть большие преимущества — он высокий и имеет специальные защитные бортики, к нему удобно наклоняться, на полках можно разложить все необходимые вещи, так что они всегда будут под рукой. Специалисты "Экойя" помогут выбрать пеленальный столик, идеально подходящий для вашего малыша.

Разновидности пеленальных столиков

- Пеленальная доска — представляет собой столешницу с бортиками. Чаще всего изготовлена из дерева, имеет покрытие из латекса или другого нескользящего, легкого в уходе материала. Преимущества такой доски — удобство, компактность, низкая цена. Есть модели со складными ножками, как у гладильной доски, а также подвесные, которые крепятся на стену на откидных шарнирах.

- Пеленальный столик — традиционный вариант, этажерка из дерева, пластика или металла с открытыми полками. Столешница имеет бортики по периметру, ножки иногда оснащены колесиками для удобства передвижения по квартире. Такой столик дороже, чем доска, и сложить его в целях экономии места не получится, но он гораздо удобнее благодаря полкам, на которых можно разместить все необходимое: подгузники, детскую присыпку, пеленки и пр. Иногда столик продается в комплекте со специальным матрасиком, легким в уходе.

- Пеленальный комод — он массивнее, чем столик, имеет закрытые выдвижные ящики. Очень удобен и достаточно высок, чтобы не нагибаться слишком сильно. Такой вариант не подходит для небольшой квартиры, так как занимает много места и передвигать его неудобно, но его со временем можно использовать как традиционный комод для хранения игрушек, одежды и т.д., в отличие от столика, который придется либо выбрасывать, либо продавать, когда необходимость в нем отпадет.

- Трансформер — пеленальный столик, который трансформируется в обычный детский столик для подросшего ребенка, а также столик с ванночкой под откидной столешницей. Бывают модели, крепящиеся поверх манежа или кроватки. Такой вариант позволяет сэкономить деньги и место, но зачастую за счет удобства — например, ванночка быстро окажется мала вырастающему ребенку.

Совет от "Экойя" — при выборе учитывайте также следующие параметры:

- Экологичность — материалы должны быть нетоксичными и гипоаллергенными. Спрашивайте у продавца сертификат соответствия нормам экологической безопасности, маркировка должна быть не ниже Е1.

- Надежность — механизмы должны держаться крепко, не быть расшатанными, иметь фиксаторы подвижных частей.

- Безопасность — столик должен быть устойчивым, с высокими бортиками, скругленными углами и выступающими поверхностями.

- Размер — рабочая поверхность должна быть как можно больше с учетом роста ребенка, и для того, чтобы хватило места для всего необходимого.

- Простота в уходе — рабочая поверхность должна легко очищаться и не скользить, даже если она мокрая. Хорошо, если она также будет съемной.

скролл в начало страницы