Как выбрать шкаф-кровать. Советы от Экойя

Как купить

Как выбрать шкаф-кровать. Советы от Экойя

Небольшая квартира требует особого подхода к меблировке. Идеальное решение — трансформируемая мебель. В этой статье мы, команда "Экойя", расскажем, как правильно подобрать шкаф-кровать.

Преимущество такой мебели в том, что она

- Экономит площадь — шкаф-кровать в сложенном виде не больше обычных шкафов;

- Многофункциональная — днем он пребывает в сложенном положении, а на ночь превращается в полноценную, удобную кровать;

- Выгодная — покупка шкафа-кровати обходится значительно дешевле, чем приобретение традиционной мебели по отдельности.

- Простая в эксплуатации — разложить и сложить шкаф-кровать сможет даже ребенок;

- Экономит время — матрас с постельным бельем фиксируется специальными ремнями, так что вам не понадобится каждый день заново стелить постель;

- Упрощает уборку — не нужно забираться в труднодоступные места под кроватью;

- Внешне привлекательна — шкафы-кровати имеют оригинальный дизайн и могут служить украшением интерьера.

Подготовка к покупке

Прежде всего нужно определиться с продавцом. Наличие большого количества положительных отзывов в Интернете, рекомендации друзей и знакомых — факторы, на которые стоит ориентироваться.

Перед походом в магазин нужно произвести замеры помещения. Благодаря этому вы сможете понять, подойдет ли вам готовое изделие или придется заказывать шкаф-кровать по индивидуальным размерам. Последнее рекомендуется также, если вас не устраивает расцветка предложенной мебели.

Совет от специалистов "Экойя": если стена, у которой вы хотите поставить шкаф-кровать, толще 12 см, то можно приобрести изделие, крепящееся к стене. Такая мебель стоит дешевле.

Конструкция шкафа-кровати

Различают два типа шкафов-кроватей — вертикальный и горизонтальный. В первых кровати откидываются по вертикали и занимают всю высоту 1.7.1.1.1 шкафа в сложенном виде. Подходят, если перед шкафом достаточно места для разложенной кровати. В трансформерах горизонтального типа кровать располагается боком к шкафу. Такая конструкция может предполагать ящики или полки над кроватью, или же две кровати одну над другой.

Механизм для подъема

Это самый важный элемент шкафа-кровати. Как уже упоминалось, они бывают двух типов — горизонтальные и вертикальные. Также подъемные механизмы различаются по конструкции — на пружинах и газлифтах. Последние отличаются большей плавностью и отсутствием скрипа, а также легкостью процесса трансформации.

Предпочтение следует отдавать цельносварным механизмам из высококачественной стали, такая конструкция более надежна, чем разборные.

Материал

Самый популярный материал для изготовления шкафов-кроватей — ДСП. Мебель из этого материала доступна по цене и служит долго. Однако толщина плиты не должна быть меньше 25 мм, так как корпус шкафа-кровати в процессе эксплуатации подвергается значительным нагрузкам.

Боковые модули                       

Дополнительные боковые модули позволяют повысить функциональность шкафа-кровати. Хорошо, если они будут гармонично смотреться вместе и хотя бы один из них будет раскладываться в рабочее место. Если в семье двое детей, то таким образом раскладываться должны два модуля соответственно.

Для спальни выбирайте шкаф с двуспальной кроватью, ортопедическим матрасом, ящиками для хранения постельного белья. Встроенные ночные светильники и 1.7.1.1.5 прикроватные столики — приятный плюс.

скролл в начало страницы