В сезон по скидке есть смысл закупить сразу несколько фруктов, наесться вдоволь и заморозить впрок. Как заморозить фрукт правильно
берите спелые и сладкие плоды: у ананаса должен быть еле уловимый характерный запах, листья не должны быть слишком сухими и пожелтевшими, пучок листьев у основания должен легко отделяться от мякоти, корка должна быть мягкой, но упругой, коричневые пятна на корке свидетельствуют, что плод начал портиться
перед очисткой вымойте ананас обязательно
очистите ананас, вырежьте жесткую сердцевину, “глазки” нужно вырезать
заморозить кусочками: нарежьте ананас кусочками удобной формы и размера, застелите разделочную доску пищевой пленкой, разложите кусочки так, чтобы они не соприкасались друг с другом, подморозьте плод 2-3 часа в морозильной камере. Снимите кусочки с доски, переложите в пакет, подпишите его и вновь отправьте в морозильную камеру
заморозьте пюре: измельчите кусочки ананаса блендером до состояния пюре. Помните, что после заморозки пюре изменит цвет до оранжевого, если первоначальный светло-желтый цвет вам принципиален, добавьте в пюре несколько капель лимонного сока. Пюре можно замораживать в пластиковых стаканчиках, в виде кубиков в формочках для льда. Пластиковые стаканчики затяните пищевой пленкой перед помещением в морозильную камеру. Не забудьте подписать этикетки
заморозьте ананасовый сок: из мякоти ананаса выжмите сок, разлейте его в формочки для заморозки льда и отправьте в морозильную камеру на 2-3 часа. Затем извлеките кубики из форм, переложите в пакет, плотно его закройте и подпишите, вновь отправьте кубики в морозильную камеру.
Как использовать замороженный ананас
кусочки: в выпечку, в блюда из рыбы, курицы и другого мяса
пюре: в десерты, смузи, напитки
сок: в коктейль.
Размораживание и хранение
переложите заготовку в холодильник, дайте фрукту оттаять