Как заморозить арбуз

Совет от Экойи

Как заморозить арбуз

Арбуз - большая сладкая ягода, которую любят все: и взрослые, и дети. Чтобы сохранить воспоминания о лете, попробуйте заморозить арбуз. Мы подскажем как
помойте ягоду, срежьте кожуру, мякоть нарежьте на порционные кусочки, очистите их от косточек

  • разделочную доску обмотайте пищевой пленкой, чтобы арбуз легко отделялся от формы
  • выложите кусочки арбуза на доску, чтобы они не соприкасались друг с другом
  • отправьте заготовку в морозильную камеру на 12 часов
  • соберите замороженные кусочки в контейнер или пакет, плотно закройте, подпишите и отправьте на хранение в морозильную камеру
  • заморозьте арбуз в сиропе: приготовьте сироп из сахара и воды в пропорции 1*2, проварите сироп 2 минуты до растворения сахара. Остудите сироп. Очищенные от косточки кусочки арбуза отправьте в контейнер с сиропом, убрать в морозильную камеру
  • заморозьте арбузный сок: можно использовать как лед для коктейлей или в косметологических целях. Мякоть арбуза очистите от косточек, пробейте блендером, пропустите через марлю или мелкое сито, слейте сок в пакет или контейнер для приготовления льда. Замораживайте около 5 часов. Сложите кубики в пакет, подпишите его, отправьте на хранение в морозильную камеру.

Как разморозить и использовать арбуз правильно

  • способ разморозки: поместите замороженную ягоду в холодильник на 3 часа, после полного размораживания оставьте при комнатной температуре
  • ни в коем случае для разморозки не используйте микроволновую печь
  • замороженный арбуз можно положить во фруктовый салат, сделать смузи, смешать коктейль, добавить в десерт
  • храните замороженный арбуз до полугода.
     
скролл в начало страницы