Совет от Экойи
Приготовление блюд на открытом огне – это приятный атрибут загородной жизни. Какой мангал лучше установить и чем они отличаются разберем в нашей статье. Мангал – это приспособление для приготовления пищи на открытом воздухе. Само слово в переводе с арабского языка означает “жаровня”.
Виды мангалов
Размер места под жаровню делают шириной 30-40 см и длиной от 50 до 100 м.
Для приготовления блюд на мангале необходимы шампуры или решетка. Размер лучше подбирать под размер мангала, чтобы было удобно пользоваться и обеспечить равномерную прожарку.
Чем лучше топить мангал
Традиционно, для мангала используют дрова. Сейчас, все чаще, отдается предпочтение готовым углям, так как такой вариант сокращает время подготовки необходимой температуры и жара. Есть в продаже и газовые мангалы, в которых устанавливается жаровня и она нагревается газом.
Если вы решили приобрести переносной мангал или мангал на колесах, стоит позаботиться о крышке, которой закрывать сам мангал после использования, чтобы не накапливался мусор, не попадал дождь и снег.
При выборе мангала ответьте на важный вопрос: как часто вы будете его использовать? Если часто, то стоит сделать стационарный каменный мангал, а если это сезонное развлечение, можно приобрести переносной вариант. Ну а путешественникам не обойтись без разборного.
Приятного отдыха!