тепло распространяется равномерно благодаря пористой структуре
покрытие из глазури обеспечивает устойчивость к царапинам
экологически чистый и безопасный материал
отсутствие собственного запаха
в одной посуде можно готовить в духовке и хранить еду в холодильнике
еда не пригорает даже с минимальным количеством масла
молекулярная структура керамики продлевает срок жизни продуктам: молока до 3 дней, варенье не покрывается плесенью, в крупах не заводятся вредители
долго сохраняется тепло, материал образует эффект термоса
керамика не окисляет пищу и не вступает ни в какие химические реакции
если перед приготовлением еды наполнить горшок на 10 минут водой комнатной температуры, материал “запасает” влагу, приготовленная еда не будет пересушенной
в пище сохраняются микроэлементы, антиоксиданты и витамины, приготовленная в керамике еда полезна людям даже с проблемами ЖКТ.
Минусы керамической посуды
изделия хрупки, выдерживают небольшие удары, но при сильных материал скалывается или трескается. Изделиями со сколотой эмалью и трещинами пользоваться не рекомендуется
не допускайте резких перепадов температур, посуда может лопнуть.