Масленичные блинчики

Совет от Экойи

Масленичные блинчики

Вот и началась Масленица! Дождались!
Масленичная неделя начинается в понедельник и заканчивается в воскресенье. Всю неделю нужно веселиться, много гулять, печь блины, есть самим и угощать друзей и родню. 

Экойя тоже встречает Масленицу блинами - вкусными, сладкими, ажурными. Ловите рецепт:
1 яйцо, щепотку соли, 50 г сахарного песка перемешайте, влейте в смесь 120 мл молока комнатной температуры и снова перемешайте. Постепенно вводите 100 г муки и 30 г крахмала, добавьте щепотку ванильного сахара и 1 столовую ложку растительного масла. Перелейте тесто в пластиковую бутылочку, в крышке которой сделайте 2 дырки. На смазанную маслом сковороду выливайте тесто, формируя тонкий рисунок. жарьте 1 минуту, снимайте со сковороды, сворачивая блин рулончиком. Если хотите, чтобы блины были хрустящими - складывайте их на некотором расстоянии друг от друга и посыпайте небольшим количеством сахарной пудры, если любите мягкие - можно сложить друг на друга, пудрой не посыпать. Из этого количества теста у вас получится около 20 потрясающе вкусных и красивых блинчиков.


 

скролл в начало страницы