Совет от Экойи
Плетеная посуда все активнее возвращается в нашу жизнь. не только в декоративной, но и утилитарной функции. Основное преимущество плетеной посуды - это естественная вентиляция, благодаря которой продукты остаются дольше свежими и вкусными. Такая посуда отлично подходит для сервировки и хранения сухих продуктов, хлеба и выпечки, овощей и фруктов. Легкая плетеная структура не дает развиваться грибку и плесени за счет того, что отлично пропускает воздух и отводит лишнюю влагу.
Материал для плетеной посуды
В качестве материалов для плетения посуды используют разные виды сырья: лозу, ротанг, солому, рогоз, бересту: из бересты изготавливают солонки и сахарницы, из соломы и бересты делают хлебницы, а из ротанга плетут подставки для столовых приборов, подложки для стаканов и горячего.
Преимущества плетеной посуды
Плетеная посуда отсылает к первозданным истокам народных промыслов, ее веками изготавливали вручную, несмотря на прогресс, технологии производства такой посуды мало изменились. Плетеные хлебницы, баночки и тарелки ассоциируются с уютными семейными посиделками, чаепитием и пирожками, которые так приятно брать из плетеных корзинок.
Недостатки плетеной посуды
В целом, плетеная кухонная посуда - это отличный выбор для тех, кто ценит экологичность, эстетику и удобство. Она может использоваться для сервировки стола, хранения продуктов или декорирования кухни. Главное - правильно ухаживать за ней, чтобы она долго радовала своим видом и функциональностью.
Фото: https://ru.freepik.com/free-photo на Freepik