Совет дня
14 Апрель
Нет, наверное, ни одного человека, кто не знает, что такое пекинская капуста. Сегодня она стала одной из самых популярных овощных культур.
Пекинка, как ласково ее называют, нежна на вкус и необычайно скороспела. Употреблять листовую пекинскую капусту можно через 3-4 недели после всходов. Пекинская капуста содержит много витамина С и белка. Это источник кальция, железа, фосфора и различных микроэлементов.
За сезон ее можно посеять несколько раз с интервалом в 2-3 недели, чтобы всегда иметь молодую зелень на своем столе. Известны листовые, полукочанные и кочанные сорта разного срока созревания.
Самый первый урожай пекинской капусты можно получить из теплицы. Причем в теплицу ее можно посадить рассадой, тем самым еще ускорить получение урожая.
Пекинская капуста любит рыхлую, влажную, плодородную почву. Если в теплице или на грядках земля была с осени подготовлена, можно высевать семена сразу на глубину 0,5-1 см. Уход за пекинской капустой обычный: рыхление, прореживание, полив. Листовую капусту не стоит подкармливать, а кочанную можно подкормить 1-2 раза полным минеральным удобрением.