Замораживаем зелень на зиму.

Совет дня

20 Сентябрь

Замораживаем зелень на зиму.

Кроме сушки есть очень хороший способ запастись зеленью на зиму, это заморозка. Замораживая зелень, вы сохраняете не только вкус и витамины, но и хороший внешний вид и насыщенный цвет. Правда, справедливости ради, стоит сказать, что не все овощи хорошо сохраняются таким способом. Не стоит замораживать мяту, салат или базилик. Они лучше сохраняются в сушеном виде. Что хорошо замораживается, так это кинза, петрушка, укроп, сельдерей, эстрагон. Список на этом не заканчивается. Замороженные овощи можно добавлять в супы, вторые блюда, салаты. И, что очень важно, вы сами их вырастили. И вы знаете, на какой земле и в каких условиях они росли. Перед заморозкой растения моют, обсушивают, например бумажным полотенцем. А далее, как пожелаете, можете сразу нарезать, а можете замораживать целиком. Замораживать можно, складывая мелко нарезанную зелень в небольшие формочки. Можно выложить на поднос, заморозить, а потом высыпать в полиэтиленовый пакет или какую-либо емкость и убрать в морозильную камеру. Есть вариант заморозки в воде. Положили в формочки, залили водой, заморозили. Потом в пакет и на хранение. Очень удобны для этого силиконовые формочки. Если вы любитель вкусного чая, вы можете пофантазировать и составить самые разнообразные смеси для чая из листьев смородины, вишни, малины и даже добавить ягод. Хранить замороженную зелень можно не больше года, даже при очень быстрой заморозке. И, конечно, не стоит размораживать и замораживать заготовки несколько раз. Это существенно повлияет на качество продукта. Поэтому лучше замораживать маленькими порциями.

скролл в начало страницы