Как правильно выбрать этажерку. Советы от Экойя

Как купить

Как правильно выбрать этажерку. Советы от Экойя

Вопрос хранения вещей всегда актуален для большинства людей, живущих в небольших квартирах. Этажерка — оптимальный вариант решения. Это невысокий открытый шкаф-стеллаж, который занимает мало места и подойдет к любому интерьеру, площади и планировке.

Этажерка может служить в качестве перегородки, чтобы поделить комнату на несколько зон, библиотеки, места для хранения документов, сувениров, косметики и т.д., витрины с красиво расставленными коллекционными предметами.

Эксперты "Экойя" выделяют следующие параметры, по которым следует выбирать этажерку:

- Мобильность — этажерка должна быть легкой, но при этом устойчивой, по возможности на колесиках

- Многофункциональность — расположение полок на разной высоте, наличие выдвижных ящиков, вертикальных перегородок

- Вместимость — в зависимости от назначения, в этажерку должны помещаться сапоги, книги или большое комнатное растение.

Дизайн и стиль также имеют значение, будь то кованая, бамбуковая или модульная мебель. Этажерка может заменить собой более крупную мебель. В гостиной она может быть использована вместо большого шкафа, в ванной — как тумбочка, на балконе в ней могут храниться принадлежности для уборки или для ухода за цветами.

Разновидности этажерок

Этажерки бывают трех видов: офисные, хозяйственные и декоративные. Офисные обычно имеют строгую расцветку, простую форму и большой размер. Хозяйственные бывают разнообразными по назначению: от низких стеллажей до полноценных шкафов, металлическими, пластиковыми и т.д. Главное требование к ним — надежность конструкции, лучше с металлическим каркасом, и вместительность. Декоративные — самый популярный вариант, изящные, отлично вписывающиеся в интерьер гостиной или столовой.

Материалы этажерок

- Металл — используется для изготовления декоративных, чаще всего кованых, и хозяйственных этажерок. Декоративные металлические этажерки часто окрашиваются в бронзовый цвет, чтобы она гармонировала со светлой мебелью.

- Дерево — из него можно создавать любые формы, декоративные элементы, материал этот практичный и универсальный. Совет от специалистов "Экойя": древесина не любит сырость, так что лучше не ставить деревянную этажерку в ванной комнате или на открытом балконе.

- Пластик — обычно используется в этажерках для обуви и полочках для ванны. Прочность такой конструкции зависит от качества.

- Стекло — выглядит современно и стильно, бывает прозрачным, разноцветным и матовым. Такие этажерки несут исключительно декоративную функцию и не подходят для кухни или балкона.

Форма этажерки

- Прямоугольная — такие этажерки хорошо смотрятся в больших комнатах с высоким потолком, а также для офиса, балкона, прихожей

- Квадратные — это универсальная форма, подойдет для широкой комнаты, также хорошо смотрится в углу.

- Угловые — хороший вариант декоративной этажерки, а также в качестве полочек в ванную комнату.

- Округлые — идеальное решение для небольшой квартиры, чтобы зонировать пространство.

скролл в начало страницы