Как правильно выбрать и купить матрас. Совет от Экойя

Как купить

Как правильно выбрать и купить матрас. Совет от Экойя

Чтобы подобрать подходящий именно вам матрас для кровати, нужно учитывать множество факторов, таких как жесткость, размер, наполнитель.

Жесткость

Жесткость — главное, на что следует ориентироваться при выборе матраса. Предпочтения у всех разные, но существует несколько общих рекомендаций. Детям рекомендуют спать на более жестком матрасе, так как их позвоночник чувствителен к искривлению. Пожилые люди, напротив, будут чувствовать себя комфортнее на мягком матрасе, способствующем расслаблению и снятию нагрузки. С матрасом мы рекомендуем использовать чехол-наматрасник.

Эксперты "Экойя" советуют полным людям выбирать жесткие матрасы, не проседающие под тяжестью. Стройным подойдут более мягкие, на пружинах.

Пружины

Зависимые пружинные блоки

В самых простых и бюджетных моделях матрасов используется система Bonnell, представляющая собой блок пружин, соединенных друг с другом спиральной проволокой. При нажатии на одну пружину сжимаются также соседние. Однако такая система менее комфортна, чем другие.

Независимые пружинные блоки

В этой системе каждая пружина помещена в чехол из ткани и не связана с остальными, благодаря чему нагрузка распределяется более равномерно, матрас принимает форму тела и не проседает. Чем уже пружины и больше их концентрация, тем комфортнее матрас и тем больший вес он может выдержать. Это самая популярная технология.

Беспружинные матрасы

В таких матрасах в качестве наполнителя используются блоки из эластичных натуральных или искусственных наполнителей. Преимущество их в том, что нет сотрясения пружин. Специалисты "Экойя" рекомендуют такие матрасы для пары, так как движения одного человека не мешают другому. 

Наполнители

Натуральные наполнители более долговечны, хотя и стоят дороже искусственных. К таким относится латексированная кокосовая койра — волокна скорлупы кокосового ореха, пропитанные натуральным латексом. Конский волос — очищенная и спрессованная шерсть лошадей, прочный, легкий и упругий материал, более эластичный, чем кокосовая койра. Такой наполнитель используется в самых дорогих матрасах. Латекс — вспененный сок деревьев каучуковых пород, мягкий, долговечный и обладающий эффектом "памяти".

Искусственные наполнители гипоаллергенны и гигроскопичны, например Ormafoam — довольно жесткий материал, пористая структура которого позволяет воздуху свободно циркулировать. Memorix — пена с эффектом "памяти". Матрасы с таким наполнителем исключительно комфортны, подстраиваются под форму тела, реагирует на тепло. Это один из самых дорогих наполнителей. Холлкон — объемный нетканый материал, гипоаллергенный и упругий.

скролл в начало страницы