Как правильно выбрать кухонный уголок. Советы от Экойя

Как купить

Как правильно выбрать кухонный уголок. Советы от Экойя

Специалисты "Экойя" советуют перед покупкой кухонного уголка в первую очередь оценить площадь кухни, чтобы в ней уместилась вся мебель и осталось свободное пространство. Уголок лучше ставить в последнюю очередь, когда вся мебель и техника уже установлена.  

Кухонные уголки бывают симметричными, когда сиденья одного размера, и Г-образные — угловой диван. Для маленькой кухни площадью менее 8 кв.м подойдет симметричный уголок, за которым может разместиться семья из 3 человек. Такой уголок также хорошо будет смотреться в кухне прямоугольной формы. Существуют также модели с раздвижным столом.

Г-образный уголок — отличное решение для большой кухни и семьи из более чем 4 человек. Такие уголки обычно ставятся в пустующий угол, что позволяет оставить много свободного места для передвижения.

Комплект обычно состоит из дивана, стола и табуреток. Угловой диван может быть ориентирован на левую или правую стороны. Это обязательно нужно уточнить перед покупкой.

Механизм трансформации дивана

Некоторые модели Г-образных уголков могут раскладываться в спальное место. Существуют системы "дельфин", французская раскладушка" и "еврокнижка".

"Дельфин" подходит для небольших кухонь, так как под диваном имеется ящик для спальных и других принадлежностей.

"Французская раскладушка" выдвигается вперед, превращаясь в полноценное спальное место. Ящики в таких системах не предусмотрены.

"Еврокнижка" — полноценный диван, подходящий для большой кухни-столовой или студии.

Материалы обивки

Для кухонной мебели лучше всего подойдет обивка из простого в уходе материала, например текстиля или искусственной кожи. Уютнее всего выглядит мебель с обивкой из ткани, но, как правило, сиденья несъемные, так что избавиться от пятен будет непросто. Совет от "Экойя" — можно использовать накладки на сиденья.

Кухонные уголки с обивкой из натуральной или искусственной кожи проще в уходе. Но владельцам домашних животных лучше предпочесть текстильную обивку, так как животные могут расцарапать кожу.

Каркасы

Кухонные уголки производятся из дерева, ДСП, МДФ или металла. Деревянная мебель красива, экологична, долговечна, но отличается высокой ценой. МДФ и ДСП служат в среднем 5 лет, у кухонной мебели должны быть хорошо проклеены кромки, чтобы не допустить попадания влаги и разбухания. Мебель с металлическим каркасом хорошо впишется в интерьер в стиле "лофт", "хайтек".  

Наполнители сидений

Сиденья кухонных уголков могут быть твердыми и мягкими. Мягкие комфортнее, но они могут изнашиваться и продавливаться. Поролон — самый недорогой вариант. Служит примерно 3-5 лет. Пенополиуретан (мебельный поролон) сминается меньше и служит около 10 лет, влагостоек и комфортен.

скролл в начало страницы