Как правильно выбрать надувную кровать. Советы от Экойя

Как купить

Как правильно выбрать надувную кровать. Советы от Экойя

Команда "Экойя" рекомендует надувную мебель в качестве спального места для гостей, а также для отдыха на природе. Надувная кровать проста в эксплуатации, стоит недорого и не занимает много места при хранении.

Как пользоваться надувной кроватью

Надувная кровать — это полый матрас из эластичного материала, который накачивается воздухом с помощью специального насоса. Она незаменима, если вы только что въехали в новую квартиру и еще не успели приобрести мебель, а также во время визита гостей.

В сложенном виде такая кровать умещается в небольшую коробку, которая не займет много места.

Типы надувных кроватей

Самый простой вариант — матрас, одноместный или двухместный. Длина матрасов в надутом состоянии достигает 210 см, ширина — 180 см, высота — 30 см. Подойдет, если вам нужно переночевать на природе или на даче.

Надувная кровать оснащена дополнительными подушками, размеры ее обычно такие же, как и у матраса. Кровати-трансформеры сложнее, они состоят из нескольких частей, скрепленных между собой "липучками", которые можно использовать по отдельности или составить из них диван или кресло.

Комплектация надувных кроватей

В комплект надувных кроватей часто входят небольшие подушки, что особенно удобно в путешествиях. Также кровать может быть оснащена подголовником, стационарным или откидным. Существуют также двойные модели, состоящие из двух матрасов и по высоте сравнимые с обычной кроватью.

Материалы надувных кроватей

Корпус кровати изготавливается из ПВХ, покрытие верха флокированное, из винила или текстиля. Благодаря бархатистой поверхности верха кровати с нее не соскальзывает постельное белье.

Более долговечные модели кроватей имеют перегородки внутри.

Насосы для надувания кроватей

Обычно в комплекте с надувной кроватью присутствует специальный насос со шлангом и переходником. Насосы бывают ручные, ножные и электрические. Также насосы могут быть встроенными.

Электрический насос — самый быстрый и безопасный вариант. Им можно надуть кровать за 15 минут. Совет от "Экойя": если вы находитесь на природе или у вас нет доступа к сети, можно использовать ручной или ножной насос, но нужно следить, чтобы не накачать кровать слишком туго, так как она может лопнуть.

На какой вес рассчитана надувная кровать

Надувные кровати могут выдерживать до 400 кг. Если вы надуваете новый матрас, старайтесь не перекачивать его, так как проклеенные швы могут разойтись. Лучше оставить надутую кровать примерно на сутки, чтобы швы распрямились и стало видно, есть ли утечки воздуха.

Упругость надутой кровати нужно отрегулировать под вес человека, спуская и подкачивая ее.

Надувные кровати для детей

Детские надувные кровати, как правило, небольших размеров, яркие и с изображениями популярных персонажей. Они могут иметь необычную форму — машины, животные, быть оснащены специальными бортикам, благодаря которым ребенок не упадет с кровати во сне.

Где можно использовать надувные кровати

Благодаря легкости и мобильности надувную мебель можно брать с собой на природу и в путешествия. С подушками, входящими в комплект, можно плавать. 

скролл в начало страницы