Как выбрать интерьерную мозаику для дома. Советы от Экойя

Как купить

Как выбрать интерьерную мозаику для дома. Советы от Экойя

Мозаика – долговечный, износостойкий материал, используемый для украшения интерьеров. Цельный рисунок или сюжет складывается из множества кусочков разных цветов.

Интерьерная мозаика отлично сочетается с комнатными растениями, статуями и небольшими световыми фигурами. Мозаику можно укладывать вместе с плиткой вертикально – на стенах в ванной комнате так и горизонтально – на полу.

На что стоит обратить внимание при выборе

- Учитывайте назначение мозаики. Будет ли она контактировать с водой или температурными перепадами, расположена вертикально или горизонтально, соответствует ли материал общему стилю комнаты или участка.

- Для стен подойдет любой вид мозаики, для пола – преимущественно керамическая или каменная, для отдельных декоративных элементов – смальтированная.

- Необходимо убедиться в целостности каждого кусочка мозаики, чтобы поврежденный участок не откололся на уже готовом рисунке.

Мозаика подразделяется на несколько видов

- Керамическая

- Стеклянная

- Смальтированная

- Каменная

Стеклянная мозаика чаще всего используется для отделки и декорирования ванной комнаты. Такой тип мозаики не впитывает воду и устойчив к резким перепадам температур. Хорошо сочетается с другими материалами.

Смальтированная мозаика – превосходит стеклянную по прочности и насыщенности цвета. Процесс изготовления сложный и длительный. Из такой мозаики изготавливаются декоративные элементы и украшения для интерьера.

Керамическая мозаика – один из первых материалов, использовавшихся для мозаики. Общая картина выкладывается из определенного количества разноцветных кусочков. Можно укладывать внутри дома и на улице.

Каменная мозаика – долговечный и дорогостоящий материал. Используется намного реже прочих видов. Можно укладывать внутри дома и на улице.

скролл в начало страницы