Как выбрать кофейный, сервировочный, журнальный столик. Советы от Экойя

Как купить

Как выбрать кофейный, сервировочный, журнальный столик. Советы от Экойя

Кофейный, он же сервировочный, столик всегда считался отличительной чертой аристократического интерьера. Кроме того, такой предмет интерьера очень удобен и практичен.

Разновидности сервировочных столиков

- Стандартный столик на четыре ножках, универсальный, подходящий к любому интерьеру

- Со столешницей, оснащенной полками для журналов

- Столики с одной ножкой, как правило, круглые, на которых отлично смотрятся вазы с цветами и другой декор

- Придиванные — у таких столиков нижняя часть задвигается под диван, а верхняя располагается над сиденьем

- Трансформеры, размеры которых могут изменяться по необходимости

- Со стеклянной столешницей

- Модульные, составленные из отдельных частей, каждая из которых в свою очередь является самостоятельным предметом мебели

Если столик имеет колесики, его можно использовать как сервировочный, доставлять на нем пищу и напитки из 1.7.1.4 кухни в другие комнаты.

Материалы сервировочных столиков

Самый популярный материал — дерево, из него может быть выполнен как весь столик, так и отдельные его детали.

Если нагрузка на кофейный столик будет невелика, можно приобрести модель со столешницей из стекла, прозрачного, матового или с рисунком. Такие столики очень просты в уходе.

Столики из ротанга — плетеной индонезийской лозы — выглядят экзотично и придают интерьеру южные колорит. Чаще всего такие столики имеют круглую форму, столешница бывает покрыта стеклом, чтобы крошки не попадали в щели между прутьями. Идеальный вариант для дачи или веранды. На сайте "Экойя" представлен отличный выбор этой экологичной и стильной мебели.

Встречаются также журнальные столики со столешницей из камня, как правило, это штучные изделия, изготавливаемые под заказ.

Металлические ажурные кованые столики придают интерьеру в стиле "прованс" или "кантри" изысканность и очарование.

Винтажные столики в стиле "ар деко" из дерева и керамики производились во Франции в 1950-е гг. и сейчас считаются коллекционными.

Специалисты "Экойя" советуют: если вы — артистическая личность, то можете изготовить кофейный столик собственными руками, из таких предметов, как большой кофр, сундук, ящик. При необходимости можно прикрепить ножки или колесики.

Из ДСП иди МДФ изготавливаются самые популярные, недорогие, массовые модели, с хорошим соотношением цены и качества.

Размеры

Размер столика зависит от высоты дивана или кресла, рядом с которым он будет поставлен. Средняя высота — 45 см. Таким столиком удобно пользоваться лежа и полулежа. Можно приобрести журнальные столики разной высоты, в зависимости от необходимости.

скролл в начало страницы