Совет от Экойи
Амарант или ширица - универсальное растение, его добавляют в разные блюда, готовят из зерен кашу и хлеб, из него делают чай. Сейчас амарант - это модный продукт для желающих похудеть. В течение 8 тысяч лет амарант был одной из основных зерновых культур Южной Америки и Мексики - “хлеб инков”. В Азии амарант популярен среди горных племен Индии, Пакистана, Непала и Китая как зерновая и овощная культура. Говорят, что у древних славян амарант был основой напитка богов, отрицающего смерть и дарующего бессмертие.
Вырастить амарант в домашних условиях
Наиболее популярные сорта амаранта
Новейшие самоопыляемые сорта: Метельчатый оешберг, Трехцветный ранний великолепный, Хвостатый изумрудный, Хвостатый красный.
Польза амаранта