Совет от Экойи
Шашлык на даче – самый распространенный отдых, но нельзя забывать и о шашлыке в тандыре. Тандыр намного универсальнее мангала – в нем можно готовить не только шашлык, но и плов, лепешки и другие блюда. Тандыр – сосуд из глины, по форме напоминает яйцо с плоским дном. Если решили приобрести тандыр, нужно задуматься о модели, какой тандыр выбрать – большой или маленький, стационарный или переносной.
Какие бывают тандыры
Земляной тандыр устанавливается стационарно, его верхушка возвышается над землей на 30-40 см. Наземные тандыры достигают в размере до 1 метра, долго держат тепло, расход топлива в 2-3 раза меньше, чем у земляного тандыра. Переносные печи легко переносятся с места на место, имеют красивый внешний вид, укомплектованы большим количеством аксессуаров. Электротандыр с открытым воздушным ТЭНом удобен в квартире, но есть недостаток – ТЭН сушит воздух, нужна корректировка в рецептуре блюда, чтобы его не пересушить.
Маленький тандыр удобен для приготовления блюда на семью, размер не превышает большую кастрюлю. Средний наиболее популярный вид печи, идеален для дачи или загородного дома. Выбор тандыра зависит от количества людей и количества блюд, которых планируется накормить
Воспользуйтесь нашими советами, приобретите тандыр и удивляйте своих родных и друзей чудесными восточными блюдами!