Совет от Экойи
Второе название овсяного корня Козлобородник пореелистный, так как семена по форме напоминают семена овса, листья похожи на листья овса. Сок овсяного корня богат инулином, это отличная новость для людей с сахарным диабетом. В России многие не знают о полезных свойствах овсяного корня, а именно в России овсяный корень растет отлично: не требователен к почве, засухоустойчив, холодостоек.
Как выглядит овсяный корень
Как вырастить овсяный корень
Использование овсяного корня в кулинарии
В пищу употребляют сочные, мясистые, корнеплоды. Из них готовят пюре, гарниры ко вторым блюдам, добавляют в суп. По вкусу мякоть корнеплода овсяного корня напоминает рыбу или устрицы. Также корнеплоды овсяного корня жарят, варят и тушат, подобно картофелю. Из молотых высушенных и поджаренных корнеплодов овсяного корня получается вкусный кофейный напиток. Молодые листья овсяного корня добавлять в овощные салаты — они придают блюду остроту и пикантность.