Совет от Экойи
Сабун – натуральное мыло, изготовленное на основе оливкового масла, до сих пор активно используемое в хамаме. Предполагается, что мыло изначально появилось в Сирии 3500 лет назад, по караванным путям впоследствии было завезено в другие страны.
Состав мыла и методы его производства до сих пор сохраняются: омыленное оливковое масло, реже лавровое масло, родниковая вода и соль. Никаких животных ингредиентов, консервантов и искусственных компонентов. Мыло делается вручную и всего один раз в год во время сбора урожая оливок.
Процесс приготовления мыла достаточно длительный: готовят мыло 3 дня, а потом в течении девяти месяцев выдерживают на сушке. Режут мыльную массу на бруски так же вручную, поэтому форма бруска неидеальная, колеблются вес и размер бруска в пределах фиксированного диапазона. В процессе приготовления получается очень твердое мыло, которое отлично мылится, очень экономно расходуется.
Польза мыла сабун
Для чего используют мыло санбун
В турецкой бане мыло Сабун используется для мыльного массажа после прогревания и очищения тела. Мыло вспенивают в специальной чаше, полученную пену набирают в тканевый мешочек, сквозь который выжимают ее на кожу, и делают механический массаж. Достаточно 10 минут подобного массажа с оливковым мылом Сабун и вы не узнаете свою кожу, такой увлажненной и сияющей она станет.