Совет от Экойи
Иван-чай все чаще можно встретить во многих магазинах. Для получения качественного чая из этой травы применяется особая технология - ферментация.
Что такое ферментация листьев
Ферментация чайных листьев - биохимическая реакция. Происходит она под воздействием молекул кислорода. Процесс может занимать от трёх часов до трёх суток. Именно от продолжительности ферментации, её температуры зависит, какой будет у чая аромат, цвет напитка, другие вкусовые свойства. Если окисление вовремя не остановить, то вся листовая масса заплесневеет. Завершением ферментации становится сушка листьев. Сушка происходит при низкой температуре в течение 2 часов. Если листья иван-чая не досушить, они испортятся при хранении, а если пересушить – напиток станет горчить.
Этапы приготовления ферментированного иван-чая
Способы ферментации иван-чая