Заморозьте овощную заготовку для супа

Совет от Экойи

Заморозьте овощную заготовку для супа

Разные варианты замороженных овощных смесей для приготовления первых блюд - это не только один из вариантов сохранения урожая, но и сокращение времени готовки для всей семьи. Состав этих смесей зависит от ваших предпочтений, мы предложим наиболее интересные сочетания

  • кабачок, кукуруза, сладкий перец, тыква, лук
  • сладкий перец, шампиньоны, зеленый горошек, кукуруза, морковь
  • брокколи, тыква, кукуруза, стручковая фасоль, сладкий перец
  • томаты, лук, морковь, горошек, кукуруза
  • смесь для супа типа Минестроне: капуста цветная, брокколи, морковь, кабачок, болгарский перец.

Все действия с овощами во всех случаях абсолютно идентичны: сначала заморозьте овощи по отдельности

  • цветную капусту и брокколи предварительно нужно бланшировать, остудить, просушить и заморозить россыпью
  • кабачок нарежьте мелким кубиком, можно бланшировать, остудить, просушить, заморозить россыпью
  • морковь заморозьте мелким кубиком, предварительно бланшировать
  • сладкий перец нарежьте соломкой и приморозьте на доске.

Все замороженные овощи переложите в глубокую посуду, хорошо перемешайте, расфасуйте смесь по пакетам, плотно их закройте, выпустите лишний воздух, подпишите состав смеси и срок изготовления. Расфасуйте заготовку так, чтобы 1 пакет - 1 стандартный объем блюда (3-3,5 л супа). Заморозьте. Срок хранения овощной смеси с любым составом - 6  месяцев при температуре -18 градусов.

Для приготовления супа смесь предварительно размораживать не нужно, добавьте ее на нужном этапе приготовления в бульон или воду. В горячей жидкости овощи готовьте не более 15 минут, чтобы они не потеряли форму и цвет.

Для обжаривания на холодную сковороду с растительным маслом выкладывайте замороженные овощи.  Включите медленный огонь и по мере нагревания сковороды, смесь разморозится, а дальше
 

скролл в начало страницы