Совет от Экойи
Разные варианты замороженных овощных смесей для приготовления первых блюд - это не только один из вариантов сохранения урожая, но и сокращение времени готовки для всей семьи. Состав этих смесей зависит от ваших предпочтений, мы предложим наиболее интересные сочетания
Все действия с овощами во всех случаях абсолютно идентичны: сначала заморозьте овощи по отдельности
Все замороженные овощи переложите в глубокую посуду, хорошо перемешайте, расфасуйте смесь по пакетам, плотно их закройте, выпустите лишний воздух, подпишите состав смеси и срок изготовления. Расфасуйте заготовку так, чтобы 1 пакет - 1 стандартный объем блюда (3-3,5 л супа). Заморозьте. Срок хранения овощной смеси с любым составом - 6 месяцев при температуре -18 градусов.
Для приготовления супа смесь предварительно размораживать не нужно, добавьте ее на нужном этапе приготовления в бульон или воду. В горячей жидкости овощи готовьте не более 15 минут, чтобы они не потеряли форму и цвет.
Для обжаривания на холодную сковороду с растительным маслом выкладывайте замороженные овощи. Включите медленный огонь и по мере нагревания сковороды, смесь разморозится, а дальше