Как выбрать стулья и кресла для гостиной. Советы от Экойя

Как купить

Как выбрать стулья и кресла для гостиной. Советы от Экойя

Стулья и кресла — неотъемлемая часть интерьера гостиной и самые распространенные предметы мебели. При этом они не должны загромождать комнату. Мы, эксперты "Экойя", расскажем, как подобрать ваши идеальные стулья и кресла.

Факторы, влияющие на выбор

- Материал

- Тип сиденья

- Конструкция

Материалы, как правило, те же, что традиционно используются в мебельной промышленности.

Дерево — самый красивый и долговечный материал, приятный на ощупь.

Ротанг — индонезийская лоза. Стулья из ротанга легкие, надежные, выглядят очень оригинально, но уместны только в рамках экзотического, колониального стиля.

Стулья также бывают изготовлены из толстой фанеры, покрытой лаком. Но такая мебель недолговечна и рано или поздно начнет рассыпаться.

Металлические стулья в стиле "хай-тек" уместны скорее в офисе.

Сиденья стульев бывают мягкими и жесткими. Мягкость обеспечивается за счет плоских подушек-накладок или пружин — самый дорогой и комфортный вариант. Недостаток мягких сидений — они могут продавливаться, и их приходится ремонтировать.

Классическая конструкция стула — высокая спинка, объединенная с задними ножками, прямые очертания. Всем известные венские стулья делаются из гнутых деталей и имеют округлую форму. У такого стула обычно жесткое сиденье. Бывают также стулья с подлокотниками.

Выбираем кресло для гостиной

Мягкие кресла в вашей гостиной создадут атмосферу уюта и спокойствия. Традиционное кресло имеет деревянный каркас, обитый тканью, на пружинах или с наполнителем из мягкого материала — синтепона или полиуретана. Последний дольше сохраняет упругость и безопасен для здоровья.

Размер кресла, говорят специалисты "Экойя", является одним из важнейших параметров. Оно должно быть достаточно широким и комфортным, но не загромождать гостиную. Если у вас часто остаются на ночь гости, то стоит подумать о покупке раскладного кресла, превращающегося в одноместную кровать. У такого кресла должен быть металлический каркас. Существуют и бескаркасные кресла, представляющие собой просто мешок с упругим наполнителем, но по стилю они не подойдут для гостиной. Иногда не всегда бывает очевидно, кресло перед вами или стул с подлокотниками. В этом случае стоит ориентироваться на высоту сиденья. Стул обычно бывает выше, чем кресло.

Обивка должна быть износостойкая, которую легко чистить, например гобелен, жаккард, микрофибра.

скролл в начало страницы