Выращиваем ароматный укроп

Совет дня

15 Май

Выращиваем ароматный укроп

Укроп – всем известное ароматное растение, содержит эфирные масла, витамины С, В1, В2, РР, Е, органические кислоты. Широко используется в кулинарии, медицине, косметике. Вырастить его достаточно просто, но некоторые особенности агротехники знать необходимо. Хорошо расти укроп будет в рыхлой, хорошо удобренной органикой почве.

Собираясь посеять укроп, на каждый квадратный метр почвы внесите перед посадкой не менее 0,5 ведра перегноя и столовую ложку комплексного минерального удобрения. Предшественниками укропа могут быть любые культуры, кроме укропа, фенхеля, петрушки, сельдерея. Почва должна быть почти нейтральной. Укроп – культура холодостойкая. Семена прорастают при температуре 3-5 градусов. Поэтому сеять укроп можно очень рано, уже в третьей декаде апреля, но сухими семенами. Хотя семена укропа неплохо предварительно прогреть в течение 2-3 мин при температуре 50-60 градусов. Так семена скорее прорастут.

Сейте на глубину 2 см. Сверху засыпайте легкой плодородной почвой, торфом или перегноем. Расстояние между рядами 15-20 см. За лето вы можете сделать 5-6 посевов с интервалом в 2-3 недели. Так у вас всегда будет молодая нежная зелень. Последний посев можно сделать в августе. Укроп – культура короткого дня. При длинном световом дне уходит в цвет. Поэтому, если ваша цель – семена укропа, делайте посев летом. В целом, уход за посадками укропа заключается в прореживании, рыхлении, прополке и регулярном хорошем поливе. Если почва перед посадкой была удобрена, дополнительно подкармливать укроп не нужно.

скролл в начало страницы