Как правильно выбрать шкаф для прихожей. Советы от Экойя

Как купить

Как правильно выбрать шкаф для прихожей. Советы от Экойя

Шкаф — самый крупный и функциональный предмет обстановки прихожей. Он определяет внешний вид помещения. Специалисты "Экойя" помогут вам выбрать идеальный шкаф для вашей прихожей. Прихожие, как правило, не отличаются простором, поэтому очень важно использовать все свободное место. Шкаф — самый главный предмет мебели прихожей, а иногда и единственный. Он должен иметь большую секцию с вешалками, полочку для головных уборов и сумок, ящики для обуви. Также поверхность шкафа должна быть стойкой к загрязнениям, так как в прихожую приносят грязь и сырость с улицы.

Шкафы бывают прямоугольными, угловыми, с открытыми и закрытыми фасадами, с распашными или раздвижными дверцами, также со скамейкой для сидения.

Закрытые шкафы создают впечатление порядка, так как их содержимое скрыто за дверцами. Такой шкаф должен сочетаться с открытой стойкой с крючками. Глубина шкафа должна быть не менее 60 см. Если такой шкаф не помещается в прихожей, то можно установить выдвижную рейку для плечиков.

Открытый шкаф имеет полки или вешалку. Это практично, потому что мокрую одежду с улицы вначале следует просушить, и держать ее в закрытом шкафу не стоит, так как могут развиться плесень и грибок. Такой шкаф требует идеального порядка, так как содержимое полок находится на виду.

Шкаф-купе — самый популярный вариант, практичный и элегантный. Однако глубина такого шкафа, как правило, не меньше 40 см, что делает его неподходящим для тесной прихожей.

Шкаф-гардеробная — своего рода миниатюрная комната площадью 2-3 кв. м. Подходит для просторной прихожей, такой дизайн позволяет отделить холл от собственно помещения для одевания. Внутри такой шкаф выглядит так же, как и обычный — штанги для плечиков, полки и ящики.

Угловые шкафы — отличное решение для небольшой прихожей или помещения квадратной планировки. Совет от "Экойя": также хорошо иметь в прихожей скамейку с мягким сиденьем, обуваться легче всего сидя, тем более если в доме есть дети или пожилые люди.

Комбинированный шкаф, сочетающий в себе открытые и закрытые секции, полки и сиденье — самый популярный вариант. Наполнение может различаться в зависимости от предпочтений членов семьи — например, мужчинам не обязательно требуется большое зеркало на дверце, молодым людям не понадобится скамейка и т. д.

Перед покупкой мебели необходимо измерить помещение, чтобы точно определить, какой именно вид шкафа подойдет в вашем случае. Вешалку, скамейку и место для обуви размещают ближе к двери. Открытые полки не должны находиться слишком низко, так как на них может попадать пыль и грязь от обуви.

скролл в начало страницы