Как выбрать тумбу, подставку под телевизор. Советы от Экойя

Как купить

Как выбрать тумбу, подставку под телевизор.  Советы от Экойя

Подставки под телевизор и другую аппаратуру должны быть стабильны, прочны и устойчивы. Следовательно, главный критерий выбора — надежность конструкции. Специалисты "Экойя" помогут вам выбрать подходящую именно для вас подставку.

Виды подставок под телевизор

- Полка-стойка — подойдет для небольших комнат. У таких подставок прочные телескопические ножки, которые можно регулировать по высоте. Не рекомендуется для дома, где есть дети и животные, так как существует опасность опрокидывания. 
- Закрытые подставки — имеют дополнительные шкафчики и ящики, в которых удобно хранить сопутствующую аппаратуру и кабели. Бывают варианты с дверцами и без них. Чаще имеет прямую форму.
- Угловые тумбы подходят для небольших телевизоров, хорошо смотрятся не только в гостиной, но и на кухне
- Настенные подставки — кроме своей основной функции, играют также декоративную роль. Это оптимальный вариант для маленьких помещений и тех случаев, когда в доме дети и животные. Бывают наклонными, поворотными и стационарными.
- Настольные подставки состоят из металлических трубок, укрепленных на широком основании. Подходят не только для телевизоров, но и для планшетных компьютеров и ноутбуков. 
- Вращающиеся — идеальное решение для больших помещений. Представляют собой тумбу с поворотной поверхностью. В комплекте обычно имеется также ИК-передатчик, так как при повороте сигнал пульта дистанционного управления может теряться. 
- Напольные — подходят для самых больших телевизоров. В тумбе есть место для DVD-проигрывателя, мультимедиа и другой аппаратуры, полки для дисков и кассет. 

Материалы
- Деревянные изделия — самые дорогие и качественные. Обычно из дерева производят напольные тумбы, массивные и надежные.
- МДФ и ДСП — отличаются неплохим качеством и разнообразным дизайном, но материал этот недолговечен и относительно хрупок.
- Закаленное толстое стекло, безопасное в эксплуатации, так как не образует острых осколков при разбивании. 
- Металл — чаще используется при изготовлении настенных кронштейнов.

Если в инструкции к вашему телевизору предусмотрены особые условия выбора и крепления подставки, соблюдайте их в первую очередь. 

Расположение

Комфорт — главный критерий выбора места для телевизора в комнате. Расстояние до глаз должно составлять не менее 3-4 диагоналей телевизора. Высота — на уровне глаз. 

Совет от экспертов "Экойя": чтобы определить идеальное место для телевизора, сядьте на диван, закройте глаза, затем откройте и бросьте взгляд на стену. Именно в той точке, на которую упал взгляд, должна находиться верхняя часть экрана. 

скролл в начало страницы