Совет от Экойи
Размером плод кивано с большой апельсин, покрытый пупырышками, ярко-оранжевого цвета, с наростами, похожими на рожки. За это его называют рогатой дыней. На разрезе мякоть изумрудного цвета и напоминает огурец, поэтому второй название - африканский огурец. Плод считается фруктом, а на самом деле - овощ длиной от 8 см, растет на лиане, как огурец. Вес плода - 250-300 г. Вкус у кивано сложный - банан, огурец и лимон для одних, банан с киви для других, огурец и дыня для третьих.
Едят плоды, разрезая их пополам или на четвертинки, ложкой, как киви. Мякоть по консистенции похожа на желе. Из кивано варят вкусное варенье, добавляют в сладости и десерты, маленькие плоды маринуют и едят целиком. Цельную оболочку можно использовать в качестве оригинальной посуды для закусок и салатов. Плоды хранятся до 1 месяца, их часто используют для украшения интерьера.
Полезные свойства кивано
Как вырастить кивано