Совет от Экойи
В предыдущей статье мы рассказали о заморозке кабачков, сейчас хотели бы рассказать, как приготовить сок из кабачков на зиму.
Кабачки на 95 % состоят из воды, поэтому напиток из кабачка должен получиться легко. Единственная проблема, которую нужно предварительно решить, это проблема вкуса напитка. Кабачок очень полезен, но сам по себе не очень вкусен. Чтобы сделать безвкусный кабачок приятным, необходимо выбрать ему “напарника” - фрукты или ягоды с приятной кислинкой, сильным и приятным ароматом. В сезон можно взять яблоки или вишню, если ничего не созрело - апельсины и лимоны.
Сорт, размер и цвет кабачка для приготовления сока на зиму не имеет значения, главный критерий отбора - степень его зрелости. Молодые кабачки или чуть недозревшие более сочные, из мякоти старых кабачков отходов будет больше, чем сока.
Этапы приготовления сока
Польза и вред кабачкового сока