Сок из кабачков на зиму

Совет от Экойи

Сок из кабачков на зиму

В предыдущей статье мы рассказали о заморозке кабачков, сейчас хотели бы рассказать, как приготовить сок из кабачков на зиму.

Кабачки на 95 % состоят из воды, поэтому напиток из кабачка должен получиться легко. Единственная проблема, которую нужно предварительно решить, это проблема вкуса напитка. Кабачок очень полезен, но сам по себе не очень вкусен. Чтобы сделать безвкусный кабачок приятным, необходимо выбрать ему “напарника” - фрукты или ягоды с приятной кислинкой, сильным и приятным ароматом. В сезон можно взять яблоки или вишню, если ничего не созрело - апельсины и лимоны.

Сорт, размер и цвет кабачка для приготовления сока на зиму не имеет значения, главный критерий отбора - степень его зрелости. Молодые кабачки или чуть недозревшие более сочные, из мякоти старых кабачков отходов будет больше, чем сока.

Этапы приготовления сока

  • вымойте кабачки, обрежьте хвостики, порежьте на мелкие кусочки. Если кабачки молодые, кожуру можно не снимать.
  • выдавите сок, лучше при помощи соковыжималки, так как потери в этом случае минимальны. Из 1 кг кабачков получается примерно 900 мл сока.
  • на 900 мл сока добавьте сок 1 лимона/апельсина, 100 г сахара, можно обойтись и без него, можно заменить его медом.
  • слейте напиток в кастрюлю, кипятите сок 5-7 минут на слабом огне.
  • разлейте кабачковый сок в простерилизованные банки, закатайте, укутайте.
  • хранится сок из кабачков так же как и другие заготовки до 12 месяцев в помещении без резких перепадов температур.

Польза и вред кабачкового сока

  • помогает укрепить иммунитет
  • нормализует работу почек
  • помогает избавиться от отеков
  • избыточное употребление сока вызывает побочные эффекты со стороны ЖКТ
     
скролл в начало страницы