Как правильно выбрать скрепер для уборки снега. Советы от Экойя

Как купить

Как правильно выбрать скрепер для уборки снега. Советы от Экойя

Скрепер – тип садовой уборочной техники, устройство для уборки дачи и расчистки участка от снега рядом с домом, на тротуаре и дорожках, по внешнему виду напоминающее лопату для снега. Главное отличие заключается в конструкции – ручка крепится к ковшу с двух сторон, что делает работу со скрепером удобнее и позволяет прикладывать больше сил.

В отличие от обычной лопаты, скрепер предназначен не для переноски снега, а для откидывания в сторону. Кроме того, скрепер способен захватить большее количество снега, чем большинство лопат.

Вы также можете дополнительно воздействовать на ковш одной ногой на особо сложных участках.

На что обратить внимание

- Ширина ковша варьируется от 75 см до 140 см. Чем она больше, тем больше снега получиться убрать за один раз. Но чем больше снега захватит скрепер, чем больше потребуется усилий, чтобы откинуть его. Выбирайте габариты ковша, основываясь на собственных возможностях и ощущениях.

- Не пытайтесь разрубить лед краем скрепера. Для подобных целей лучше использовать специальные приспособления - ледорубы.

- Не зависимо от выбранного материала рукояти, все работы на улице в холодное время года необходимо проводить в перчатках.

Для ухода за снегоуборочными устройствами необходимо регулярно проверять состояние и степень их оснастки и комплектацию.

Материалы

В зависимости от материалов ковша может меняться общий вес скрепера, его прочность и долговечность, а также специфика применения.

Металл – прочный, но тяжелый материал. Требует больших усилий при работе.

Дерево – легкий и хрупкий материал, подверженный воздействию влаги.

Пластик – легкий и влагостойкий материал, уступающий в прочности металлу.

При выборе материала кромки необходимо учитывать, с какими поверхностями придется работать (асфальт, плитка, древесина, земля).

Пластик – мягко воздействует на все поверхности, но может повредиться при работе с жесткими покрытиями.

Аллюминий – универсальный вариант для удаления снега с поверхностей. С осторожностью использовать на земле рядом с цветами или дорогими покрытиями.

Оцинкованная сталь – подходит для функциональной уборки на более твердых поверхностях - асфальте и бетоне.

скролл в начало страницы