Как выбрать фурнитуру для детской мебели. Советы от Экойя

Как купить

Как выбрать фурнитуру для детской мебели. Советы от Экойя

При выборе детской мебели нужно учитывать не только цены и дизайн, но и фурнитуру. Это "суставы" мебели, изготавливаемые из металла или пластика. Срок службы мебели во многом зависит именно от комплектующих. Специалисты "Экойя" помогут вам разобраться в видах фурнитуры и выбрать самые качественные изделия.

Прежде всего нужно научиться отличать оригинал от подделки. Это просто — на газлифтах, петлях, дверных ручках и т.д. известных фирм имеется маркировка, у некачественных подделок ее нет. Фурнитура европейского производства используется в мебели среднего и высшего ценового сегмента, ее стоимость может составлять до 40% цены мебели.

Низкое качество фурнитуры легко определить невооруженным взглядом. Например, неровный цвет, неплотное прилегание дверей, тугое и неравномерное движение направляющих, дефекты покрытия, скрип при открывании и закрывании.

Виды мебельной фурнитуры

- Функциональная — служит для соединения деталей и установки мебели. Сюда также относятся подвижные элементы — газлифты, петли и т.д.

- Лицевая — ножки, ручки и т.д., например, система "push-to-open", представляющая собой защелку в ящиках шкафов в комплексе с направляющими и системой демпфирования. Такие ящики очень удобно открывать, просто нажав на фасад. Ручки — не просто элемент дизайна, функциональный момент также важен. Лучше предпочесть ручки обтекаемой формы и не слишком выступающие, такие безопаснее всего для детей. Металл прочнее пластика, особенно в мебели с тяжелыми или раздвижными дверцами.

Совет от "Экойя" — обратите внимание также на следующие характеристики

- Легкость хода — направляющие и подъемники должны двигаться плавно и бесшумно

- Тишина — если механизм гремит и лязгает, значит, он некачественный и долго не прослужит

- Срок службы — указывается в циклах открытия-закрытия

скролл в начало страницы